Свежий кабачок — один из самых полезных овощей, который содержит большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Нежный сырой кабачок используется в различных блюдах, включая салаты.
Салат из свежих кабачков – легкое полезное блюдо: настоящее волшебство, дарящее улыбку и наслаждение своей неповторимостью аромата и вкуса. Приготовится за несколько минут и завоюет центральное место на обеденном столе.
Рецепты нежных салатов из сырых кабачков
Для салата из свежего кабачка приобретаем молодые некрупные плоды, у которых семена ещё не образовались. Желательно с неповрежденной кожицей, которую не нужно очищать.
Нет небольшого молодого кабачка: подойдёт любой свежий овощ. Очистим его от жёсткой кожуры и семян: можно резать кабачковый салат.
Салат из молодого свежего кабачка, огурца, помидора под горчичной заправкой с соевым соусом и лимонным соком
Вместо привычного салата из огурцов, томатов приготовим новое пикантное вкусное блюдо из свежего кабачка, огурчика и помидорки. Заправляя салатик с кабачком горчичной заправкой, получаем вкус с азиатскими нотками и необычный колорит запахов.
Для салата понадобятся овощи:
- Кабачок — 200 г.
- Огурец — 70 г.
- Помидор — 70 г.
- Репчатый лук — 30 г.
- Зелень: петрушка, укроп по 10 г.
- 2 листика любого листового салата для украшения.
Для заправки нужны продукты:
- Масло растительное — 17 г.
- Соус соевый — 12 г.
- Сок лимона — 7 г.
- Французская цельнозерновая горчица — 4 г.
- Молотые сухие специи: смесь перцев, кориандр по вкусу (по ⅕ ч. л.).
Начинаем готовить с заправки для салата с кабачком, сохраняя овощи от потемнения и потери сока.
Смешиваем соус:
- Перемешиваем соус соевый, сок лимона, горчицу, сухие специи.
- Соединяем растительное масло с готовой массой.
Заправка готова.
Приступаем к салату из кабачка:
- Крупный кабачок вначале чистим от кожицы и удаляем семена, молодой оставляем неочищенным. Нарезаем тонкой соломкой его и огурчик.
- Томат режем не крупными дольками.
- Измельчаем петрушку, укроп.
- Лук нарезаем тонкими кольцами.
- В глубокой миске перемешиваем овощи с зеленью.
- Заправляем.
- В течение пяти минут овощи пропитываются соком друг друга и соусом.
- На тарелку (в салатник) укладываем листики салата.
- Выкладываем салат в салатник (на тарелку). Украшаем веточками петрушки, укропа.
Аппетитный витаминный салат из кабачка, свежего огурца, красного помидора под горчичном соусом готов. Яркое блюдо вызывает аппетит даже у гурманов и капризных ребятишек.
Кушайте на здоровье.
Рецепты салата из свежих кабачков с листовой салатной зеленью
Будем готовить два салата из свежих кабачков и салатной зелени по одному рецепту. Отличие в сортах листового салата. Для каждого блюда нужна своя заправка.
Ингредиенты для одного салата:
- кабачок — 240 г;
- салатная зелень — 140 г (приблизительно половину от веса кабачка);
- яйца — 2 штуки;
- морковь — 80 г (третья часть от веса кабачка);
- петрушка (кинза), укроп по 5 г.
Любой салат из кабачка лучше начинать готовить с соуса.
Рецепт салата из свежего кабачка с цикорными салатами или рукколой
Цикорные салаты: эндивий, фризе, батавия, как и руккола, с горьким вкусом. В блюдо кладут свежие молодые листья растений. Чтобы нейтрализовать горечь, используем медово-горчичный соус с лимонным соком (можно с фруктовым уксусом).
Начинаем готовить салат из кабачка с горькой зеленью:
- Варим яйца вкрутую.
- Смешиваем медово-горчичную заправку.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. масло растительное (34 г),
- 2 ст. л. сока лимона (14 г),
- 1 ч. л. меда (12 г),
- 1 ч. л. французской цельнозерновой горчицы (6 г),
- 0.5 ч.л. соли (4 г),
- кориандр, чёрный перец по вкусу (по ⅕ ч. л.).
Смешиваем в чаше сок лимона, горчицу, мёд, соль, перец до однородной массы. Добавляем масло растительное, хорошо перемешиваем. - Чистим, режем кубиками сварившиеся яйца.
- Натрём на крупной тёрке морковь.
- Измельчаем зелёный салат (рукколу) руками или керамическим ножом.
От соприкосновения с металлом горечь этих растений увеличивается. - Нарезаем тонкими короткими брусочками кабачки.
- В глубокой салатнице овощи перемешиваем и заправляем.
- Даём салату 10 минут настояться.
Салат из кабачка с горькими салатами (рукколой) готов. Подавайте его как закуску, гарнир к запечённой без соуса рыбе. Рецепт рыбы можно посмотреть здесь.
Кушайте на здоровье.
Салат из молодого сырого кабачка и латука со сметанным соусом
Растения вида латук с более нежным вкусом, чем цикорные, легкой пикантной горчинкой или вообще без неё.
Для салата с кабачками используем рыхлокочанные латуки: Лоло Росо (любую разновидность), дубовый и Green-leaf lettuce (зелёный салат). Они почти без горчинки, с нежным лёгким ореховым привкусом и запахом.
Салат готовим по шагам:
- Варим яйца вкрутую.
- Смешиваем сметанную заправку.
Продукты для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны (50 г),
- 2 чайные ложки соевого соуса (12 г),
- 1 столовую ложку сока лимона(14 г),
- 2 зубчика чеснока среднего размера (10-12 г),
- кориандр, белый молотый перец по вкусу (по ⅕ чайной ложки).
Прессом выдавливаем чеснок (очень мелко порубить ножом). Добавляем остальные продукты и размешиваем до однородного состояния.
- Натираем на крупной тёрке морковь.
- Режим кубиками яйца.
- Нарезаем кабачки тонкими ломтиками.
- Измельчаем листья латука.
- Соединяем все ингредиенты в большой миске с заправкой, хорошо перемешивая.
Салат из кабачка, латука готов. Наслаждайтесь аппетитным, легким блюдом, сочетающим баланс острых, сладких и кислых вкусов. Его можно использовать как легкий перекус, нежную закуску, гарнир к отварному или запечённому мясу.
Кушайте на здоровье.
Быстрый и витаминный рецепт салата из молодого сырого кабачка и яблока
Этот нежный полезный салат очень легко просто готовить.
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок (250 г).
- 1 среднее яблоко (135 г).
- 1 маленькая головка репчатого лука (35 г).
- 1 пучок свежей зелени укропа (50 г).
- 1 ст. л. масло растительное (17 г).
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (7 г).
- Морская соль и молотый перец по вкусу (по ⅕ чайной ложки).
Готовим салат:
- Тщательно смешиваем масло растительное , лимонный сок, соль, перец.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами.
- Зелень укропа мелко измельчаем.
- Режим молодой кабачок тонкой соломкой.
- Яблоко нарезаем тонкими ломтиками.
- В большой миске смешиваем нарезанный кабачок, яблоко, лук, укроп.
- Поливаем готовой заправкой, хорошо перемешиваем.
- Через 10 минут салат готов.
Нежный витаминный салат дополнит обед, ужин, будет чудесным перекусом.
Кушайте на здоровье.
В заключение
Салаты из кабачков с различными соусами — отличный способ добавить в питание свежие овощи и насладиться их приятным ярким вкусом. Их просто и быстро готовить.
Предложенные рецепты легко приготовят как хозяйки со стажем, так и начинающие. А мы — волшебницы, превращающие обычный овощной салат в настоящую прелесть.
Почувствуйте себя волшебницей и создайте великолепные салаты из свежего кабачка: прямо сейчас.
Оставить комментарий