Свежий кабачок — один из самых полезных овощей, который содержит большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Нежный сырой кабачок используется в различных блюдах, включая салаты.
Салат из свежих кабачков – легкое полезное блюдо: настоящее волшебство, дарящее улыбку и наслаждение своей неповторимостью аромата и вкуса. Приготовится за несколько минут и завоюет центральное место на обеденном столе.
Рецепты нежных салатов из сырых кабачков
Для салата из свежего кабачка приобретаем молодые некрупные плоды, у которых семена ещё не образовались. Желательно с неповрежденной кожицей, которую не нужно очищать.
Продукты для салата их свежих кабачка, огурца и помидора.
Нет небольшого молодого кабачка: подойдёт любой свежий овощ. Очистим его от жёсткой кожуры и семян: можно резать кабачковый салат.
Салат из молодого свежего кабачка, огурца, помидора под горчичной заправкой с соевым соусом и лимонным соком
Вместо привычного салата из огурцов, томатов приготовим новое пикантное вкусное блюдо из свежего кабачка, огурчика и помидорки. Заправляя салатик с кабачком горчичной заправкой, получаем вкус с азиатскими нотками и необычный колорит запахов.
Для салата понадобятся овощи:
- Кабачок — 200 г.
- Огурец — 70 г.
- Помидор — 70 г.
- Репчатый лук — 30 г.
- Зелень: петрушка, укроп по 10 г.
- 2 листика любого листового салата для украшения.
Для заправки нужны продукты:
- Масло растительное — 17 г.
- Соус соевый — 12 г.
- Сок лимона — 7 г.
- Французская цельнозерновая горчица — 4 г.
- Молотые сухие специи: смесь перцев, кориандр по вкусу (по ⅕ ч. л.).
Начинаем готовить с заправки для салата с кабачком, сохраняя овощи от потемнения и потери сока.
Смешиваем соус:
- Перемешиваем соус соевый, сок лимона, горчицу, сухие специи.
- Соединяем растительное масло с готовой массой.
Заправка готова.
Приступаем к салату из кабачка:
- Крупный кабачок вначале чистим от кожицы и удаляем семена, молодой оставляем неочищенным. Нарезаем тонкой соломкой его и огурчик.
- Томат режем не крупными дольками.
- Измельчаем петрушку, укроп.
- Лук нарезаем тонкими кольцами.
- В глубокой миске перемешиваем овощи с зеленью.
- Заправляем.
- В течение пяти минут овощи пропитываются соком друг друга и соусом.
- На тарелку (в салатник) укладываем листики салата.
- Выкладываем салат в салатник (на тарелку). Украшаем веточками петрушки, укропа.
Салат из кабачка, свежего огурца, красного помидора под горчичном соусом
Аппетитный витаминный салат из кабачка, свежего огурца, красного помидора под горчичном соусом готов. Яркое блюдо вызывает аппетит даже у гурманов и капризных ребятишек.
Кушайте на здоровье.
Рецепты салата из свежих кабачков с листовой салатной зеленью
Будем готовить два салата из свежих кабачков и салатной зелени по одному рецепту. Отличие в сортах листового салата. Для каждого блюда нужна своя заправка.
Ингредиенты для одного салата:
- кабачок — 240 г;
- салатная зелень — 140 г (приблизительно половину от веса кабачка);
- яйца — 2 штуки;
- морковь — 80 г (третья часть от веса кабачка);
- петрушка (кинза), укроп по 5 г.
Любой салат из кабачка лучше начинать готовить с соуса.
Рецепт салата из свежего кабачка с цикорными салатами или рукколой
Цикорные салаты: эндивий, фризе, батавия, как и руккола, с горьким вкусом. В блюдо кладут свежие молодые листья растений. Чтобы нейтрализовать горечь, используем медово-горчичный соус с лимонным соком (можно с фруктовым уксусом).
Начинаем готовить салат из кабачка с горькой зеленью:
- Варим яйца вкрутую.
- Смешиваем медово-горчичную заправку.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. масло растительное (34 г),
- 2 ст. л. сока лимона (14 г),
- 1 ч. л. меда (12 г),
- 1 ч. л. французской цельнозерновой горчицы (6 г),
- 0.5 ч.л. соли (4 г),
- кориандр, чёрный перец по вкусу (по ⅕ ч. л.).
Смешиваем в чаше сок лимона, горчицу, мёд, соль, перец до однородной массы. Добавляем масло растительное, хорошо перемешиваем. - Чистим, режем кубиками сварившиеся яйца.
- Натрём на крупной тёрке морковь.
- Измельчаем зелёный салат (рукколу) руками или керамическим ножом.
От соприкосновения с металлом горечь этих растений увеличивается. - Нарезаем тонкими короткими брусочками кабачки.
- В глубокой салатнице овощи перемешиваем и заправляем.
- Даём салату 10 минут настояться.
Салат из кабачка с горькими салатами (рукколой) готов. Подавайте его как закуску, гарнир к запечённой без соуса рыбе. Рецепт рыбы можно посмотреть здесь.
Кушайте на здоровье.
Салат из молодого сырого кабачка и латука со сметанным соусом
Растения вида латук с более нежным вкусом, чем цикорные, легкой пикантной горчинкой или вообще без неё.
Для салата с кабачками используем рыхлокочанные латуки: Лоло Росо (любую разновидность), дубовый и Green-leaf lettuce (зелёный салат). Они почти без горчинки, с нежным лёгким ореховым привкусом и запахом.
Продукты для салата из сырого кабачка с латуком и сметанным соусом
Салат готовим по шагам:
- Варим яйца вкрутую.
- Смешиваем сметанную заправку.
Продукты для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны (50 г),
- 2 чайные ложки соевого соуса (12 г),
- 1 столовую ложку сока лимона(14 г),
- 2 зубчика чеснока среднего размера (10-12 г),
- кориандр, белый молотый перец по вкусу (по ⅕ чайной ложки).
Прессом выдавливаем чеснок (очень мелко порубить ножом). Добавляем остальные продукты и размешиваем до однородного состояния.
- Натираем на крупной тёрке морковь.
- Режим кубиками яйца.
- Нарезаем кабачки тонкими ломтиками.
- Измельчаем листья латука.
- Соединяем все ингредиенты в большой миске с заправкой, хорошо перемешивая.
Салат из свежего кабачка, латука под сметанным соусом
Салат из кабачка, латука готов. Наслаждайтесь аппетитным, легким блюдом, сочетающим баланс острых, сладких и кислых вкусов. Его можно использовать как легкий перекус, нежную закуску, гарнир к отварному или запечённому мясу.
Кушайте на здоровье.
Быстрый и витаминный рецепт салата из молодого сырого кабачка и яблока
Этот нежный полезный салат очень легко просто готовить.
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок (250 г).
- 1 среднее яблоко (135 г).
- 1 маленькая головка репчатого лука (35 г).
- 1 пучок свежей зелени укропа (50 г).
- 1 ст. л. масло растительное (17 г).
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (7 г).
- Морская соль и молотый перец по вкусу (по ⅕ чайной ложки).
Готовим салат:
- Тщательно смешиваем масло растительное , лимонный сок, соль, перец.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами.
- Зелень укропа мелко измельчаем.
- Режим молодой кабачок тонкой соломкой.
- Яблоко нарезаем тонкими ломтиками.
- В большой миске смешиваем нарезанный кабачок, яблоко, лук, укроп.
- Поливаем готовой заправкой, хорошо перемешиваем.
- Через 10 минут салат готов.
Нежный витаминный салат дополнит обед, ужин, будет чудесным перекусом.
Кушайте на здоровье.
В заключение
Салаты из кабачков с различными соусами — отличный способ добавить в питание свежие овощи и насладиться их приятным ярким вкусом. Их просто и быстро готовить.
Предложенные рецепты легко приготовят как хозяйки со стажем, так и начинающие. А мы — волшебницы, превращающие обычный овощной салат в настоящую прелесть.
Почувствуйте себя волшебницей и создайте великолепные салаты из свежего кабачка: прямо сейчас.
Оставить комментарий