Свежий кабачок в салатах: рецепты простые и быстрые нежных вкусных салатов

Свежий кабачок в салатах: рецепты
Обновлено:

Овощи — это первостепенный продукт в питании человека. Один из них — кабачок, который практически круглый год в торговой сети. Он содержит много витаминов, минералов и микроэлементов, нужных нам. Считается диетическим продуктом из-за сравнительно низкого содержания клетчатки и калорийности.

Из этого признанного овоща на наших кухнях готовят всё от закусок до вторых блюд, десертов: супы, гарниры, оладушки и блинчики, рулеты, пиццы, лазаньи, овощные торты. Нежный кабачок больше всего вкусен свежим в салатах.

В сочетании с другими овощами кабачок создаёт редкий вкус и богатый аромат. Соусы подчеркивают нежность и сказочность салатов, дополняя их новыми запахами и полезными веществами.

Предлагаю вам три быстрых и витаминных рецепта салата из сырого кабачка. Их легко приготовить и насладиться самобытным вкусом.

Свежий кабачок в салате: рецепты простые и быстрые с соусами и овощами 

Кабачок — родственник тыквы. Он не уступает ей по питательным свойствам. Цукини — его гибрид и имеет более плотную структуру за счёт большего содержания пищевых волокон. У него не такой нежный вкус. Салаты с ним уже не такие нежные.

История кабачка противоречива. Одни источники утверждают, что кабачок пришёл в Европу из Центральной Америки. Другие — из Азии. Пусть по этому поводу историки спорят между собой, а вы можете прочитать маленькую легенду о его появлении на земле, в которой овощ считают даром богов, здесь.

Салат из сырого кабачка — это ваша фантазия. Этот универсальный овощ, хорошо сочетается с другими. Не имея своего ярко выраженного вкуса, он тонко подчеркивает вкус других компонентов. Делает блюда более нежными и мягкими, повышает иммунитет и хорошее настроение. 

В рецептах используются овощи:

  • кабачок,
  • огурец,
  • сладкий красный перец,
  • зелень петрушки, укропа.

Сырой кабачок в салатах: рецепты. Инструменты и овощиИнструменты и овощи: кабачок, огурец, паприка и зелень: петрушка, укроп для салатов

Соусы для этих трёх салатов из свежего кабачка готовятся на основе растительного масла без майонеза и молочных продуктов. 

Свежий кабачок в салате: рецепт с горчичным соусом самый простой и быстрый

Блюдо из молодого свежего кабачка, приготовленное по этому рецепту, обладает нежным вкусом и тонким ароматом, легкое и быстрое в приготовлении.

Свежий кабачок в салате: рецепт с горчичным соусомСалат из молодого свежего кабачка под горчичным соусом

Для салата из сырого кабачка  понадобятся овощи:

  • молодой кабачок — 160 грамм;
  • зелень петрушки — 13 грамм.

Для соуса нужны:

  • Масло растительное — 34 г или 2 столовая ложка.
  • Цельнозерновая дижонская горчица  — 10 г или 2 чайные ложки.
  • Соль — 4 г или 0.5 чайной ложки. 
  • Чёрный молотый перец, кориандр по вкусу.

С этого количества получится всего 1 порция. Время приготовления 7 минут.

КБЖУ этой порции составляет  148 ккал/ 2,41 г/ 18,46 г/ 19,02 г

Аналог дижонской горчицы — французская или зерновая.

Главное: горчица должна быть из целого зерна, а не горчичного порошка, горчичных хлопьев или измельчённого зерна.

Готовим салат по шагам:

  1. В пиале венчиком взбиваем масло с горчицей до однородной массы. Добавляем соль и специи и перемешиваем, чтобы соль растворилась.

    Приготовленная первой заправка к салатам сохраняет овощи от окисления, потери цвета и полезных веществ.

  2. Кабачки нарезаем тонкой соломкой, петрушку измельчаем.
  3. Смешиваем овощи в глубокой посуде.
  4. Заправляем соусом и тщательно перемешиваем.
  5. Оставляем салат на 10-15 минут, чтобы овощи немного промариновались.
  6. Выкладываем на тарелку и оформляем листиком петрушки.

Салат из молодого свежего кабачка готов к подаче.

Нежный салат из свежего молодого кабачка станет лёгкой закуской к обеденному столу, гарниром к основному блюду на ужин.

Приятного аппетита.

Сырой кабачок в салате: рецепт со свежим огурцом под медово-горчичным соусом

Легкий салат из свежеого кабачка с зелёным огурчиком под медово-горчичным соусом обладает невероятно пикантным ароматом. Сочетание остроты горчицы, сладости мёда и кислоты яблочного уксуса с нежностью кабачка и хрустящего огурца создают сказочный вкус.

Сырой кабачок в салате: рецепт со свежим огурцом под медово-горчичным соусомСалат из молодого кабачка и свежего огурца под медово - горчичном соусом

Ингредиенты для салата:

  1. Кабачок — 160 г.
  2. Огурец — 73 г.
  3. Петрушка — 15 г.
  4. Укроп — 5 г.

Ингредиенты для соуса:

  • Дижонская горчица —  8 г или 1,5  чайных ложки.
  • Растительное масло — 34 г или 2 столовые ложки. 
  • Мёд — 12 г или 1 чайная ложка. 
  • Яблочный уксус — 15 г (1 столовая ложка).
  • Соль —  2 г или ⅓ чайной ложки.
  • Кориандр, чёрный молотый перец — по вкусу (по ⅕ ч.л.)

Питательная ценность салата:                

                    КБЖУ — 160,27 ккал/ 3,17 г/ 21,76 г/ 25,47 г

Готовим салат по шагам:

Шаг 1. Приготовление заправки для салата.

  • Перемешиваем мёд и яблочный уксус.
  • Добавляем горчицу и специи, хорошо вымешивая.
  • Вводим растительное масло и смешиваем до однородной массы.

Шаг 2. Подготовка овощей и сбор салата:

  1. Неочищенный молодой кабачок и свежий огурец режем не крупной соломкой. 
  2. Измельчаем укроп и петрушку. 
  3. Смешиваем овощи в глубокой посуде. 
  4. Заправляем соусом и хорошо перемешиваем. 
  5. Даём салату постоять минут 10-15, чтобы овощи немного промариновались.
  6. Перекладываем салат в тарелку или салатник и оформляем веточкой петрушки или укропа.

Салат из свежего кабачка, зелёного огурца под медово - горчичном соусом готов. Он украсит стол, подарит наслаждение от самобытного вкуса, нежного аромата.

Приятного аппетита.

Свежий кабачок в салате: рецепт с огурцом и сладким перцем под медово-горчичной заправкой с соевым соусом

Рецепт этого салата прост и лёгок в приготовлении. Волшебный вкус этого блюда создаётся сочетанием колоритов: яркого и нежного овощей с медово - горчичной заправкой с соевым соусом и лимонным соком. Вдыхая ароматный букет с азиатско - цитрусовыми нотками, хочется скорее попробовать аппетитный салатик.

Овощи для салата:

  1. Кабачок — 160 г.
  2. Огурец — 73 г.
  3. Перец сладкий — 50 г (½ перчины).
  4. Петрушка — 15 г.
  5. Укроп — 5 г.

Продукты для заправки:

  1. Дижонская горчица — 8 г или 1,5 чайной ложки.
  2. Растительное масло — 34 г или 2 столовые ложки. 
  3. Мёд — 12 г или 1 чайная ложка без горки. 
  4. Лимонный сок — 15 г или 2 столовые ложки. 
  5. Цедра лимона — 5 г или ½ чайной ложки.
  6. Соевый соус — 6 г или 1 чайная ложка.
  7. Чёрный молотый перец, кориандр — по вкусу (по ⅕ ч. л.).

Питательная ценность салата:

КБЖУ 175,77 ккал/ 3,59 г/ 21,97 г/ 27,92.

Времени на приготовление ушло минут 10.

Готовим салат по шагам:

На первом шаге смешиваем соус:

         1.1. Натираем цедру лимона на самой мелкой тёрке. 

         1.2. Выдавливаем лимонный сок. 

         1.3. Перемешиваем соевый соус, мёд и лимонный сок до однородной массы.

         1.4. Добавляем горчицу, цедру лимона и сухие специи и хорошо смешиваем.
          1.5. Соединяем растительное масло с готовой массой.
          1.6. Перемешиваем до однородного состояния.

Свежий кабачок в салате: рецепт с огурцом и сладким перцем под медово-горчичной заправкой с соевым соусом продуктыОвощи для салата из свежего молодого кабачка с зеленым огурчиком и красным сладким перцемОвощи для салата из свежего молодого кабачка с зеленым огурчиком и красным сладким перцем

Второй шаг — приготовление салата.

  1. Нарезаем тонкой соломкой свежий неочищенный кабачок, огурчик и паприку. 
  2. Измельчаем петрушку, укроп.
  3. В глубокой миске перемешиваем овощи с зеленью.
  4. Заправляем соусом.
  5. Через 15- 20 минут овощи пропитаются, приобретая удивительные вкус, аромат.
  6. Выкладываем салат в салатник или на тарелку, оформив петрушкой, укропом, дольками огурца и полосками красного перца.

Свежий кабачок в салате: рецепт с огурцом и сладким перцем под медово-горчичной заправкой с соевым соусомСалат из молодого кабачка с огурцом и сладким перцем под медово-горчичной заправкой с соевым соусом

Нежный и витаминный салат из свежего молодого кабачка с зеленым огурчиком и красным сладким перцем готов к подаче на стол. Быстро, просто и вкусно.

Приятного аппетита!

В заключении

Салат из свежего кабачка с чудесным вкусом, легким ароматом подарит каждому безудержное наслаждение, принесёт пользу здоровью. Насладитесь салатом со свежим кабачком сегодня.

Выскажите своё мнение о салатах в комментариях, даже если они вам придутся не по вкусу. Отвечу всем на ваши комментарии и вопросы, которые вдруг возникнут. Поделитесь статьёй с соцсетях: ваши друзья выразят вам благодарность за новые рецепты.

10 комментариев

Аватар комментатора Оксана Автор: Оксана

Рецепты и правда простые и быстрые. А салатики получились вкусными, я вместо мёда использовала фруктозу (диабед). А ещё рецепты есть? Мне хотелось чего-нибудь без меда и сахара. И какое масло лучше использовать. Все говорят оливковое, но мне оно не нравится. Что-нибудь посоветуете?

Аватар комментатора Павлина Зеленина Автор: Павлина Зеленина

Оксана, спасибо за оценку рецептов и вопросы, за информации о своём опыте. Свободно меняйте мёд или сахар на фруктозу или стевию, только подбирайте по вкусу: соус не должен быть очень сладким. Если переложили, то добавьте кислых составляющих и соевого соуса.
Рецептов салатов из свежих кабачков очень много, все даже не знаю, но поделюсь секретом: скоро опубликую ещё статью с новыми рецептами на каждый день. Может и ещё будут.
Я пользуюсь обычным подсолнечным маслом, иногда оливковым или кукурузным. В салат со свежей тыквой добавляла тыквенное масло или масло грецкого ореха, если в салате был орех. Можно попробовать льяное и кунжутные масла. Любое, какое нравится.

Аватар комментатора Дарья Автор: Дарья

Интересные рецепты: простые и быстрые. Приготовила салат из одного кабачка с петрушкой. Понравилось. А почему не добавили лук в салат или чеснок в заправку? Кабачок с ними хорошо гармонирует. По-моему, должно быть вкусно.

Аватар комментатора Павлина Зеленина Автор: Павлина Зеленина

Дарья, благодарю за комментарий. Рада, что салат доставил Вам удовольствие. Да, кабачок очень хорошо сочетается с луком и чесноком. В некоторых блюдах даже требует их присутствия. Но, у меня не было зелёного лука, а хотелось чего-то чисто весеннего. Приготовила без лука. Чеснок и горчица не гармонируют друг с другом в этом соусе, мне так кажется. Пробовала позже добавить лук, но мне не понравилось. Я делюсь только теми рецептами, блюда из которых мне нравятся.

Аватар комментатора Светлана Автор: Светлана

Не думала, что из свежих кабачков можно приготовить такой простой и очень вкусный салат.

Аватар комментатора Павлина Зеленина Автор: Павлина Зеленина

Светлана, благодарю за комментарий. Не знаю какой из салатов вам понравился, но вкусные они все три.

Аватар комментатора Оксана Автор: Оксана

Павлина, Спасибо за быстрый ответ на мои вопросы. Я тоже больше привыкла к подсолнечному маслу. В салатах люблю ароматное. А вот подбирать масло по составляющим салата надо попробовать как-нибудь.

Аватар комментатора Павлина Зеленина Автор: Павлина Зеленина

Оксана, потом поделитесь с нами своим опытом.

Аватар комментатора Оксана Автор: Оксана

Павлина Зеленина, спасибо за новые оригинальные рецепты. Приготовила все. Семья осталась довольной! Буду ждать ещё рецептов.

Аватар комментатора Павлина Зеленина Автор: Павлина Зеленина

Оксана, благодарю за отклик. Очень рада, что вам понравились салаты. Посмотрите и другие салаты. Они полезны и питательны.

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение