Овощи — это первостепенный продукт в питании человека. Один из них — кабачок, который практически круглый год в торговой сети. Он содержит много витаминов, минералов и микроэлементов, нужных нам. Считается диетическим продуктом из-за сравнительно низкого содержания клетчатки и калорийности.
Из этого признанного овоща на наших кухнях готовят всё от закусок до вторых блюд, десертов: супы, гарниры, оладушки и блинчики, рулеты, пиццы, лазаньи, овощные торты. Нежный кабачок больше всего вкусен свежим в салатах.
В сочетании с другими овощами кабачок создаёт редкий вкус и богатый аромат. Соусы подчеркивают нежность и сказочность салатов, дополняя их новыми запахами и полезными веществами.
Предлагаю вам три быстрых и витаминных рецепта салата из сырого кабачка. Их легко приготовить и насладиться самобытным вкусом.
Свежий кабачок в салате: рецепты простые и быстрые с соусами и овощами
Кабачок — родственник тыквы. Он не уступает ей по питательным свойствам. Цукини — его гибрид и имеет более плотную структуру за счёт большего содержания пищевых волокон. У него не такой нежный вкус. Салаты с ним уже не такие нежные.
История кабачка противоречива. Одни источники утверждают, что кабачок пришёл в Европу из Центральной Америки. Другие — из Азии. Пусть по этому поводу историки спорят между собой, а вы можете прочитать маленькую легенду о его появлении на земле, в которой овощ считают даром богов, здесь.
Салат из сырого кабачка — это ваша фантазия. Этот универсальный овощ, хорошо сочетается с другими. Не имея своего ярко выраженного вкуса, он тонко подчеркивает вкус других компонентов. Делает блюда более нежными и мягкими, повышает иммунитет и хорошее настроение.
В рецептах используются овощи:
- кабачок,
- огурец,
- сладкий красный перец,
- зелень петрушки, укропа.
Соусы для этих трёх салатов из свежего кабачка готовятся на основе растительного масла без майонеза и молочных продуктов.
Свежий кабачок в салате: рецепт с горчичным соусом самый простой и быстрый
Блюдо из молодого свежего кабачка, приготовленное по этому рецепту, обладает нежным вкусом и тонким ароматом, легкое и быстрое в приготовлении.
Для салата из сырого кабачка понадобятся овощи:
- молодой кабачок — 160 грамм;
- зелень петрушки — 13 грамм.
Для соуса нужны:
- Масло растительное — 34 г или 2 столовая ложка.
- Цельнозерновая дижонская горчица — 10 г или 2 чайные ложки.
- Соль — 4 г или 0.5 чайной ложки.
- Чёрный молотый перец, кориандр по вкусу.
С этого количества получится всего 1 порция. Время приготовления 7 минут.
КБЖУ этой порции составляет 148 ккал/ 2,41 г/ 18,46 г/ 19,02 г
Аналог дижонской горчицы — французская или зерновая.
Готовим салат по шагам:
- В пиале венчиком взбиваем масло с горчицей до однородной массы. Добавляем соль и специи и перемешиваем, чтобы соль растворилась.
Приготовленная первой заправка к салатам сохраняет овощи от окисления, потери цвета и полезных веществ. - Кабачки нарезаем тонкой соломкой, петрушку измельчаем.
- Смешиваем овощи в глубокой посуде.
- Заправляем соусом и тщательно перемешиваем.
- Оставляем салат на 10-15 минут, чтобы овощи немного промариновались.
- Выкладываем на тарелку и оформляем листиком петрушки.
Салат из молодого свежего кабачка готов к подаче.
Нежный салат из свежего молодого кабачка станет лёгкой закуской к обеденному столу, гарниром к основному блюду на ужин.
Приятного аппетита.
Сырой кабачок в салате: рецепт со свежим огурцом под медово-горчичным соусом
Легкий салат из свежеого кабачка с зелёным огурчиком под медово-горчичным соусом обладает невероятно пикантным ароматом. Сочетание остроты горчицы, сладости мёда и кислоты яблочного уксуса с нежностью кабачка и хрустящего огурца создают сказочный вкус.
Ингредиенты для салата:
- Кабачок — 160 г.
- Огурец — 73 г.
- Петрушка — 15 г.
- Укроп — 5 г.
Ингредиенты для соуса:
- Дижонская горчица — 8 г или 1,5 чайных ложки.
- Растительное масло — 34 г или 2 столовые ложки.
- Мёд — 12 г или 1 чайная ложка.
- Яблочный уксус — 15 г (1 столовая ложка).
- Соль — 2 г или ⅓ чайной ложки.
- Кориандр, чёрный молотый перец — по вкусу (по ⅕ ч.л.)
Питательная ценность салата:
КБЖУ — 160,27 ккал/ 3,17 г/ 21,76 г/ 25,47 г
Готовим салат по шагам:
Шаг 1. Приготовление заправки для салата.
- Перемешиваем мёд и яблочный уксус.
- Добавляем горчицу и специи, хорошо вымешивая.
- Вводим растительное масло и смешиваем до однородной массы.
Шаг 2. Подготовка овощей и сбор салата:
- Неочищенный молодой кабачок и свежий огурец режем не крупной соломкой.
- Измельчаем укроп и петрушку.
- Смешиваем овощи в глубокой посуде.
- Заправляем соусом и хорошо перемешиваем.
- Даём салату постоять минут 10-15, чтобы овощи немного промариновались.
- Перекладываем салат в тарелку или салатник и оформляем веточкой петрушки или укропа.
Салат из свежего кабачка, зелёного огурца под медово - горчичном соусом готов. Он украсит стол, подарит наслаждение от самобытного вкуса, нежного аромата.
Приятного аппетита.
Свежий кабачок в салате: рецепт с огурцом и сладким перцем под медово-горчичной заправкой с соевым соусом
Рецепт этого салата прост и лёгок в приготовлении. Волшебный вкус этого блюда создаётся сочетанием колоритов: яркого и нежного овощей с медово - горчичной заправкой с соевым соусом и лимонным соком. Вдыхая ароматный букет с азиатско - цитрусовыми нотками, хочется скорее попробовать аппетитный салатик.
Овощи для салата:
- Кабачок — 160 г.
- Огурец — 73 г.
- Перец сладкий — 50 г (½ перчины).
- Петрушка — 15 г.
- Укроп — 5 г.
Продукты для заправки:
- Дижонская горчица — 8 г или 1,5 чайной ложки.
- Растительное масло — 34 г или 2 столовые ложки.
- Мёд — 12 г или 1 чайная ложка без горки.
- Лимонный сок — 15 г или 2 столовые ложки.
- Цедра лимона — 5 г или ½ чайной ложки.
- Соевый соус — 6 г или 1 чайная ложка.
- Чёрный молотый перец, кориандр — по вкусу (по ⅕ ч. л.).
Питательная ценность салата:
КБЖУ 175,77 ккал/ 3,59 г/ 21,97 г/ 27,92.
Времени на приготовление ушло минут 10.
Готовим салат по шагам:
На первом шаге смешиваем соус:
1.1. Натираем цедру лимона на самой мелкой тёрке.
1.2. Выдавливаем лимонный сок.
1.3. Перемешиваем соевый соус, мёд и лимонный сок до однородной массы.
1.4. Добавляем горчицу, цедру лимона и сухие специи и хорошо смешиваем.
1.5. Соединяем растительное масло с готовой массой.
1.6. Перемешиваем до однородного состояния.
Второй шаг — приготовление салата.
- Нарезаем тонкой соломкой свежий неочищенный кабачок, огурчик и паприку.
- Измельчаем петрушку, укроп.
- В глубокой миске перемешиваем овощи с зеленью.
- Заправляем соусом.
- Через 15- 20 минут овощи пропитаются, приобретая удивительные вкус, аромат.
- Выкладываем салат в салатник или на тарелку, оформив петрушкой, укропом, дольками огурца и полосками красного перца.
Нежный и витаминный салат из свежего молодого кабачка с зеленым огурчиком и красным сладким перцем готов к подаче на стол. Быстро, просто и вкусно.
Приятного аппетита!
В заключении
Салат из свежего кабачка с чудесным вкусом, легким ароматом подарит каждому безудержное наслаждение, принесёт пользу здоровью. Насладитесь салатом со свежим кабачком сегодня.
Оставить комментарий